さて、いよいよ永田氏のブースに到着。
さすが看板が目立っています。
離れた所にいる人も看板に目線が行っているの、わかります?
看板はこんな感じです。
美味しそうな商品の写真を使うのがポイントだとか。
人気は暑かったのもあり、スムージー。
フードでは、好きな3品を乗っけて食べられる「3品ぶっかけ丼」や
「すーらーめん」だったようです。
これは、すーらーめん。
カリカリラー油をかけて食べるのですが、
ラー油の風味とさっぱりした味で美味しかったです(´∇`)
受講者の方は、実際に裏側に潜入し、
調理についてや器具について
仕入れについてなどの説明を受けたり
質問をしたりしながら、見入っていました。
こういう裏側を実際に見る事が出来た事で
いろいろと吸収できるものがあったようで
今後、受講者のみなさんが、
移動屋台やイベント出店に挑んでいくために
いい刺激になってくれればいいなぁと思います。
今回受講できなかった方にも、他のイベントにて
体験をして頂く予定です。